Гата – это, пожалуй, самый распространенный вид выпечки в Армении. Гата – десерт, представляющий собой нечто среднее между слоеным печеньем и пирожком со сладкой начинкой. Без этой выпечки не обходится ни один праздник. А также она нередка на повседневном столе.
0
Понадобится:
6 стаканов муки
250 г простокваши
0,5 ч.ложки соды
200 г сливочного масла
2 яичных желтка
Для начинки:
2 стакана сахара
200 г сливочного масла
3 стакана муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло соедините с мукой и перемешайте руками. Залейте простоквашей, смешанной с содой, и замесите тесто.
2. Для начинки сахар, размягченное масло и муку растирайте руками до однородности. Введите ванилин.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. Выложите половину начинки.
4. Начиная с длинной стороны пласта, сверните плотный рулет. Концы защипните.
5. Раскатайте рулет в пласт, выложите оставшуюся начинку и вновь сверни- те рулет. Раскатайте в пласт толщиной 2 см. Смажьте взбитым желтком и нарежьте квадратиками или ромбиками.
6. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при 180-200° до золотистого цвета.
Natalia Yng
Elmira Dewes ?
Natalia Yng тоже что вы пекли недавно
Elmira Dewes ну да)) мы много такого делаем)))