В весенне-летний период закуски из лаваша особенно популярны. Эти лепешки из пресного теста очень удобны, ведь в них можно завернуть самую разнообразную начинку и взять с собой на пикник.
0
Понадобится:
1 лист армянского лаваша
1 -2 картофелины
1 луковица
200 г фарша
1 яйцо
1/2 пучка кинзы
50 г томатного соуса
соль
черный молотый перец
растительное масло
Приготовление:
1. Луковицу разрезать вдоль пополам, половину нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать колбаску и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Картофель отварить, нарезать крупными дольками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Оставшийся лук нашинковать полукольцами. Томатный соус смешать с рубленой кинзой, посолить, поперчить по вкусу.
3. Лаваш развернуть, на край выложить прогретую мясную колбаску, картофель, лук, полить соусом, свернуть рулетом и подавать.
- В лаваш подобным образом можно завернуть любые другие начинки: салаты, котлеты или мясную нарезку с добавлением свежих овощей.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.