Добавлено в закладки: 0
огурцы,
помидоры,
1 лист хрена (порезать),
2-3 зонтика укропа,
3-4 мелкие луковицы,
2-3 дольки чеснока,
болгарский перец (порезать на 4 части),
горький перец - по вкусу (я отрезаю от небольшого стручка половину).
Приготовление:
1. В банку сложить все ингредиенты, можно положить несколько кружочков моркови. Ну и, конечно, не забыть положить в баллоны 2-3 листа лаврушки и 5-7 горошин перца.
2. Все уложили в четыре банки, залили крутым кипятком на 10-15 мин. Пока стоит, я беру кастрюлю побольше, чтобы поместилась жидкость из 4 банок. Это 6 литров.
3. Высыпаю в кастрюлю 0,5-литровую банку сахара, 1 полный стакан соли (250 г).
4. Выливаем из банок воду в кастрюлю и кипятим. Пока это все кипит, в каждую банку добавляем 100 г столового 6%-ного уксуса. Затем разливаем по банкам рассол, закатываем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.