Ассорти «Машук»

Понадобится:

  • огурцы,
  • помидоры,
  • 1 лист хрена (порезать),
  • 2-3 зон­тика укропа,
  • 3-4 мелкие луковицы,
  • 2-3 дольки чес­нока,
  • болгарский перец (порезать на 4 части),
  • горь­кий перец — по вкусу (я отрезаю от небольшого струч­ка половину).

Приготовление:

  1. В банку сложить все ингредиенты, можно положить несколько кружочков моркови. Ну и, конечно, не забыть положить в балло­ны 2-3 листа лаврушки и 5-7 горошин перца.
  2. Все уложили в четыре банки, залили крутым ки­пятком на 10-15 мин. Пока стоит, я беру кастрюлю побольше, чтобы поместилась жидкость из 4 банок. Это 6 литров.
  3. Высыпаю в кастрюлю 0,5-литровую банку саха­ра, 1 полный стакан соли (250 г).
  4. Выливаем из банок воду в кастрюлю и кипя­тим. Пока это все кипит, в каждую банку добавляем 100 г столового 6%-ного уксуса. Затем разлива­ем по банкам рассол, закатываем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так же вам может быть интерсно  Варенье из сливы с орехами

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy