Ассорти «Машук»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

огурцы,
помидоры,
1 лист хрена (порезать),
2-3 зон­тика укропа,
3-4 мелкие луковицы,
2-3 дольки чес­нока,
болгарский перец (порезать на 4 части),
горь­кий перец - по вкусу (я отрезаю от небольшого струч­ка половину).

Приготовление:

1. В банку сложить все ингредиенты, можно положить несколько кружочков моркови. Ну и, конечно, не забыть положить в балло­ны 2-3 листа лаврушки и 5-7 горошин перца.
2. Все уложили в четыре банки, залили крутым ки­пятком на 10-15 мин. Пока стоит, я беру кастрюлю побольше, чтобы поместилась жидкость из 4 банок. Это 6 литров.
3. Высыпаю в кастрюлю 0,5-литровую банку саха­ра, 1 полный стакан соли (250 г).
4. Выливаем из банок воду в кастрюлю и кипя­тим. Пока это все кипит, в каждую банку добавляем 100 г столового 6%-ного уксуса. Затем разлива­ем по банкам рассол, закатываем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий