Добавлено в закладки: 0
0,5 кг любого твердого сыра,
сливочное масло,
3 яйца,
мука.
Приготовление:
1. Тесто (мука + яйца) замешиваем как на домашнюю лапшу.
2. Раскатываем 9 лепешек, очень тонких, размером как ваша форма для выпечки.
3. 7 из них отвариваем в слегка подсоленной воде.
4. 1-й слой (самый нижний) - сырая лепешка: она должна быть самая большая, чтобы закрыть также боковые стороны формы.
2-й слой - вареная лепешка, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
3-й слой - как 2-й.
4-й слой - вареная лепешка без сыра.
5-й слой - вареная лепешка без сыра.
6-й слой - вареная лепешка без сыра.
7-й слой - вареная лепешка, посыпанная сыром.
8-й слой - вареная лепешка без сыра.
9-й слой - закрываем пирог сырой лепешкой.
Главная особенность - каждый слой промазывается растопленным сливочным маслом.
Перед тем, как выпечь, два верхних слоя надрезаются, как торт, на несколько кусочков.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.