Линцер – классическое австрийское печенье из песочного теста с фруктово-ягодным джемом, родом из одноименного города Линц и особенно популярное в Рождество.
0
Понадобится:
150 г миндаля
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
0,5 ч.ложки лимонной цедры
0,5 ч.ложки ванильного экстракта
360 г муки
0,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки молотой корицы
150 г клубничного джема
сахарная пудра
Приготовление:
1. Миндаль подсушите на сухой сковороде или в духовке (при 160 °С в течение 10-15 минут). Очистите. Измельчите в кофемолке в муку, добавив 1-2 ч. ложки сахара.
2. Размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром взбейте до пышности. Добавьте яйцо, лимонную цедру и ванильный экстракт и еще раз взбейте. Всыпьте ореховую муку и перемешайте.
3. В отдельной миске соедините просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Добавьте смесь в тесто и тщательно вымесите. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 2 часа в холодильник.
4. Тесто разделите пополам, раскатайте в тонкий пласт между 2 листами пергамента. Вырежьте при помощи формочек печенье. Половину из них сделайте с «окошками». Печенье выложите на пергамент. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10-12 минут. Остудите.
5. Печенье с «окошками» посыпьте пудрой. На нижние половинки выложите джем и накройте печеньями с «окошками».
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.