Азу

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Понадобится:

150-160 г говядины, баранины или молодой конины,
15 г топленого масла,
15 г томата-пюре или 1 мясистый помидор,
15-20 г жира,
400 мл бульона,
50 г соленых огурцов,
150 г картофеля,
35 г репчатого лука,
соль,
перец,
1 зубчик чеснока,
15 г зелени петрушки,
35 г моркови.

Приготовление:

1. Мякоть говядины, баранины или моло­дой конины нарезать брусочками, обжа­рить на разогретой сковороде с жиром. Обжаренные кусочки мяса сложить в кас­трюлю, посолить, поперчить, положить на­шинкованный обжаренный лук, залить бульоном, добавить ложку томата-пюре или порезанный свежий помидор и тушить в течение 30-40 минут.
2. Отдельно зажарен­ный до полуготовности крупными ломтями или кубиками картофель заложить в каст­рюлю с мясом, добавить очищенные от кожи и зерен нашинкованные дольками и проваренные соленые огурцы и тушить до готовности на медленном огне.
3. Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посы­пать зеленью, рубленым чесноком и подать на стол. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочка­ми.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.