Добавлено в закладки: 0
Баба гануш
Порций: 4-6 Время приготовления:
20 мин
Понадобится:
- 1 кг баклажан
- 7 зубчиков чеснока
- 3 ст.ложки кунжута
- 4 ст.ложки лимонного сока
- 7 ст.ложек оливкового масла
- соль
- перец
Приготовление:
1. Баклажаны вымойте, обсушите, срежьте кончики, сбрызните оливковым маслом.
2. Выложите целые баклажаны на противень, выстланный бумагой, запекайте 20 минут в духовке при 200 °С.
3. Запеченные баклажаны остудите, снимите кожицу. Мякоть мелко порубите или измельчите блендером и выложите в миску.
4. Чеснок очистите и также измельчите блендером, добавьте к пюре из баклажанов.
5. Кунжут разотрите в ступке в пасту или измельчите блендером и добавьте в миску с баклажанами.
6. Влейте оливковое масло, лимонный сок, приправьте солью и перцем.Взбейте все до получения однородной массы. Подавайте с лепешкой.
Приятного аппетита!
2. Выложите целые баклажаны на противень, выстланный бумагой, запекайте 20 минут в духовке при 200 °С.
3. Запеченные баклажаны остудите, снимите кожицу. Мякоть мелко порубите или измельчите блендером и выложите в миску.
4. Чеснок очистите и также измельчите блендером, добавьте к пюре из баклажанов.
5. Кунжут разотрите в ступке в пасту или измельчите блендером и добавьте в миску с баклажанами.
6. Влейте оливковое масло, лимонный сок, приправьте солью и перцем.Взбейте все до получения однородной массы. Подавайте с лепешкой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.