Это легкое, нежное и вкусное блюдо понравится всем любителям баклажанов.
0
Понадобится:
1 баклажан
2 помидора
200 г твердого сыра
3-4 зубчика чеснока
соль по вкусу
черный молотый перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажан вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
2. Чеснок очистить: мелко натереть или пропустить через пресс. Сыр натереть на средней терке.
3. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
4. Кружочки баклажана посолить, поперчить по вкусу, обжарить с обеих сторон на сковороде в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
5. Баклажаны выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать чесноком. Сверху на каждый кружочек баклажана положить помидор. Посыпать сыром.
6. Запекать в предварительно разогретой до 140-160 °С духовке в течение 20-25 мин до готовности (сыр должен приобрести золотистый оттенок).
• Чтобы из баклажанов ушла горечь, перед нарезанием их обязательно нужно замочить в соленой воде на 40 мин, а затем отжать.
• Более сытными будут баклажаны, если на помидоры выложить кружочек вареного яйца и смазать его майонезом.
• Если сыр в процессе запекания растекается, поможет болгарский перец. Перец нужно нарезать кольцами толщиной 0,7 см и положить на помидор. А натертый сыр выложить в углубление. Сыр не расплывется, а перец также придаст дополнительный аромат и вкус готовым баклажанам.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.