Баклажановая песня

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Это легкое, нежное и вкус­ное блюдо понравится всем любителям баклажанов.

0

Понадобится:

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажан вымыть, обсушить бумаж­ным полотенцем, нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
2. Чеснок очистить: мелко натереть или пропустить через пресс. Сыр натереть на средней терке.
3. Помидоры вымыть, обсушить бумаж­ным полотенцем нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
4. Кружочки баклажана посолить, попер­чить по вкусу, обжарить с обеих сторон на сковороде в хорошо разогретом раститель­ном масле до золотистого цвета.
5. Баклажаны выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать чесноком. Сверху на каждый кружочек баклажана положить помидор. Посыпать сыром.
6. Запекать в предварительно разогретой до 140-160 °С духовке в течение 20-25 мин до готовности (сыр должен приобрести золотистый оттенок).

• Чтобы из баклажанов ушла горечь, перед нарезанием их обязательно нуж­но замочить в соленой воде на 40 мин, а затем отжать.
• Более сытными будут баклажаны, если на помидоры выложить кружочек варе­ного яйца и смазать его майонезом.
• Если сыр в процессе запекания рас­текается, поможет болгарский перец. Пе­рец нужно нарезать кольцами толщиной 0,7 см и положить на помидор. А натер­тый сыр выложить в углубление. Сыр не расплывется, а перец также придаст дополнительный аромат и вкус готовым баклажанам.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.