Баклажаны, фаршированные свининой, печенью и овощами

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Фаршированные баклажаны придутся по вкусу самому требовательному критику и искушенному гурману.

0

Понадобится:

  • 5 баклажанов
  • 0,5 кг свинины
  • 200 г печени свиной
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло для жарки
  • зелень свежая
  • имбирь сушенный
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. Баклажаны разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть. Получившиеся лодочки положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
2. Печень очистите от пленок, нарежьте и отварите.
3. Лук и морковь порубите и спассеруйте на разогретом масле.
4. Свинину мелко нарежьте, смажьте солью, перцем и имбирем. Жарьте на разогретом масле в течение 5-7 минут.
5. Пропустите печень, лук, морковь и мякоть баклажана через мясорубку. Добавьте свинину и яйцо. Перемешайте.
6. Заполните лодочки из баклажанов подготовленной начинкой. Положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте при 180° в течение 25 минут. При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.