Фаршированные баклажаны придутся по вкусу самому требовательному критику и искушенному гурману.
0
Понадобится:
5 баклажанов
0,5 кг свинины
200 г печени свиной
1 яйцо
1 луковица
1 морковь
растительное масло для жарки
зелень свежая
имбирь сушенный
соль
перец черный молотый
Приготовление:
1. Баклажаны разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть. Получившиеся лодочки положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
2. Печень очистите от пленок, нарежьте и отварите.
3. Лук и морковь порубите и спассеруйте на разогретом масле.
4. Свинину мелко нарежьте, смажьте солью, перцем и имбирем. Жарьте на разогретом масле в течение 5-7 минут.
5. Пропустите печень, лук, морковь и мякоть баклажана через мясорубку. Добавьте свинину и яйцо. Перемешайте.
6. Заполните лодочки из баклажанов подготовленной начинкой. Положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте при 180° в течение 25 минут. При подаче украсьте зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.