Добавлено в закладки: 0
1 кг баклажанов,
2 головки чеснока,
укроп, петрушка, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
На литровую банку:
0,5 ч.ложки уксусной эссенции,
2 ст.ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Баклажаны опустить на 2 мин в кипящую воду, затем каждый разрезать вдоль, не дорезая до конца 0,7 см, выложить под пресс и оставить на 24 ч.
2. Зелень измельчить. Чеснок очистить, растолочь с зеленью и солью по вкусу. Этой массой смазать срезы баклажанов, соединить и связать нитью.
3. Баклажаны посолить по вкусу, оставить под прессом еще на 3 суток.
4. Затем слить образовавшийся сок. Баклажаны плотно вертикально выложить в стерилизованные литровые банки, перекладывая лавровым листом и перцем, залить кипящим соком. В каждую банку добавить уксусную эссенцию и горячее растительное масло.
5. Банки стерилизовать 10-15 мин, закатать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.