Баклажаны печеные на зиму

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

На 800-граммовую банку:
2 больших баклажана,
3-4 помидора,
5-6 сладких болгарских перцев разного цвета,
рубленый чеснок и зелень для украшения.

Приготовление:

1. Выбрать для заготовки крепкие молодые баклажаны, хорошо вымыть под проточной водой, затем обсушить салфеткой.
2. Баклажаны выложить на сухой противень без масла, запекать в течение 15-20 мин в предварительно нагретой до 220 °С духовке. Следить, чтобы мякоть баклажанов не потемнела.
3. Испеченные баклажаны сразу же очистить от кожицы, удалить плодоножку.
4. Перцы вымыть, обсушить, выложить на противень или на решетку, запекать 15-20 мин в духовке, нагретой до 200 °С. Во время запекания один раз перевернуть перцы. Готовые перцы вынуть из духовки. Накрыть полиэтиленовой пленкой на 5 мин. Затем аккуратно удалить кожицу и плодоножку с семенами.
5. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Выложить по одному помидору на дно подготовленной, стерилизованной банки, сверху положить один печеный баклажан.
6. Выложить на баклажан 2-3 печеных перца разного цвета, затем свежий помидор, снова 2-3 перца и накрыть все баклажаном. Слегка утрамбовать. Банка должна быть наполнена доверху.
7. Закатать банки крышками, стерилизовать в кипящей воде в течение 50 мин. Хранить в прохладном месте.
- Для лучшей сохранности можно добавить в каждую банку 1 ч.ложку уксусной эссенции.
- По этому рецепту можно приготовить овощную икру, пропустив печеные овощи через мясорубку.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий