Баклажаны в томатном соке на зиму

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

baklajan Понадобится:

2 кг баклажанов,
1 кг лука,
300 г моркови,
1 кг сладкого зеленого перца,
200 мл растительного масла,
1 л свежевыжатого томатного сока с мякотью,
веточки петрушки и укропа,
лавровый лист,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Залить холодной подсоленной водой (на 1 л воды— 11 ст.ложек соли). Оставить на 1 ч,чтобы удалить горечь.
2. Воду слить, баклажаны отжать руками. Обжарить каждый кружок с двух сторон на растительном масле до легкого подрумянивания. Выложить в миску.
3. Приготовить заправку. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук и перец обжарить на сковороде с растительным маслом,добавить морковь, перемешать, жарить 5-7 мин. Влить к овощам томатный сок с мякотью, тушить 10 мин. Посолить, поперчить, перемешать, тушить еще в течение 5 мин.
4. Приготовить несколько литровых банок. На дно каждой банки положить по лавровому листу, 2 веточки петрушки и укропа. Далее выкладывать слоями: жареные баклажаны — 3 ст.ложки заправки — баклажаны — заправка и так до заполнения банки, уплотняя слои ложкой. Залить заправкой, накрыть крышкой. Стерилизовать 10-15 мин, закатать крышками.
- Вместо томатного coка можно использовать разведенную водой томатную пасту.
- Если в заправку добавить немного нарезанной чеснока и молотой паприки, это улучшит вкус заготовки.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.