Баклажаны, фаршированные грибами

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Если вы любите баклажаны, то рекомендую попробовать вкусное блюдо –баклажаны, фаршированные грибами. Это очень нежное и вкусное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.
0

Понадобится:

  • 2 баклажана
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • перец болгарский
  • 10 шампиньонов
  • 2 яйца
  • масло подсолнечное
  • 1 ст.ложка кукурузы консервированной
  • 3 ст.ложки фасоли консервированной
  • 4 ломтика бекона
  • перец чили сушеный молотый
  • смесь специй «Карри»
  • базилик сушеный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Баклажаны промойте, обсушите и разрежьте пополам. Мякоть аккуратно выньте ложкой и нарежьте.
2. Шампиньоны и репчатый лук измельчите. Морковь натрите на терке. Перец очистите от семян и мелко нарежьте.
3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите грибы, мякоть баклажана, лук, морковь и перец. Жарьте до готовности. Приправьте.
4. Соедините овощи и грибы с кукурузой, фасолью и яйцами. Поперчите, посолите и перемешайте.
5. Заполните грибной начинкой лодочки из баклажанов. Сверху выложите по ломтику бекона.
6. Запекайте в духовке, разогретой до 200°, в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.