Банановое печенье

Порций: 6-8   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0


Печенье из банана и овсянки — это десерт, который не навредит вашей фигуре и зарядит организм необходимой энергией на весь день. Такое печенье — это идеальный перекус на работе или пикнике.
0

Понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 0,75 ч.ложки питьевой соды
  • 1 ч.ложка молотого имбиря
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 ст.ложки коричневого сахара
  • 40 г сливочного масла + 1 ч. ложка для смазывания формы
  • 0,25 стакана меда
  • 1 яйцо
  • 2 спелых банана
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Приготовление:

1. Бананы размять в пюре.
2. Яйцо слегка взбить. В миску просеять муку, соду и молотый имбирь. Всыпать овсяные хлопья, перемешать.
3. В сотейнике соединить сахар и мед. довести до кипения. Снять с огня, положить масло, яйцо, бананы.
4. Влить в мучную смесь, перемешать.Смазать маслом и застелить бумагой прямоугольную форму. Выложить в нее тесто.
5. Выпекать 1 ч при 170 °С. Остудить в форме, затем выложить на стол и нарезать на квадраты.
6. Приготовить глазурь: Просеять в миску сахарную пудру, влить немного воды, чтобы получилась гладкая, жидкая масса. Полить ею печенье. Можно украсить сухофруктами или цукатами.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.