Банановый пломбир с мятной ноткой-отличная полезная и невероятно вкусная альтернатива покупному мороженому.
0
Понадобится:
3 спелых банана
0,5 банки сгущенного молока
250 мл сливок 33%
1 ст.ложка сахара
Приготовление:
1. Бананы очистите, нарежьте произвольными кусками и переложите в чашу блендера. Туда же всыпьте мятный сахар (если его нет, возьмите 1-2 листика мяты и растолките в ступке с сахаром) и добавьте сгущенку.
2. Измельчите смесь до однородности. Затем влейте сливки и взбейте в пышную массу.
3. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте. Если мороженицы нет, поместите массу в закрывающийся контейнер и уберите в морозилку на 3 часа. Не забывайте время от времени перемешивать мороженое, чтобы оно загустело равномерно.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.