Баница с сыром

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Баницей называется болгарский национальный сырный пирог, а для его приготовления применяют пресное тесто или слоеное тесто, что же касается начинки, то здесь все зависит о вкусовых предпочтений. Существует много вариантов приготовления баницы с разнообразной начинкой, у нас начинка с брынзой.

0

Понадобится:

  • 1 кг муки
  • 480 г сливочного масла + для смазывания
  • 1,5 г лимонной кислоты
  • 150 г сметаны
  • 180 мл воды
  • соль
  • Для начинки:
  • 400 г брынзы
  • 6 яиц
  • рубленная зелень
  • Приготовление:

    1. Сметану смешайте с водой. Постепенно введите муку, просеянную с солью. Замесите эластичное тесто и разделите на 8 частей. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
    2. Раскатайте каждую часть в виде прямоугольника и выложите на середину одну восьмую часть сливочного масла. Сверните тесто конвертом, раскатайте и снова уберите в холодильник на 15-20 минут. Повторите процесс три раза.
    3. Смешайте все ингредиенты для фарша.
    4. Тесто тонко раскатайте, смажьте маслом. Распределите начинку тонким слоем, отступив от края 2 см. Сверните рулет и сформируйте баницу.
    5. Выпекайте при 220° до румяной корочки.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий