Баницей называется болгарский национальный сырный пирог, а для его приготовления применяют пресное тесто или слоеное тесто, что же касается начинки, то здесь все зависит о вкусовых предпочтений. Существует много вариантов приготовления баницы с разнообразной начинкой, у нас начинка с брынзой.
0
Понадобится:
1 кг муки
480 г сливочного масла + для смазывания
1,5 г лимонной кислоты
150 г сметаны
180 мл воды
соль
Для начинки:
400 г брынзы
6 яиц
рубленная зелень
Приготовление:
1. Сметану смешайте с водой. Постепенно введите муку, просеянную с солью. Замесите эластичное тесто и разделите на 8 частей. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
2. Раскатайте каждую часть в виде прямоугольника и выложите на середину одну восьмую часть сливочного масла. Сверните тесто конвертом, раскатайте и снова уберите в холодильник на 15-20 минут. Повторите процесс три раза.
3. Смешайте все ингредиенты для фарша.
4. Тесто тонко раскатайте, смажьте маслом. Распределите начинку тонким слоем, отступив от края 2 см. Сверните рулет и сформируйте баницу.
5. Выпекайте при 220° до румяной корочки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.