Баранина — мясо очень вкусное, сытное и полезное. Но несмотря на это, в баранине очень много жировых прослоек, а само мясо имеет специфический запах. Зачастую это является главной причиной низкой популярности данного вида мяса. И чтобы насладиться вкусом замечательной бараньей ноги с овощами, которую мы вместе запечем в духовке, прибегнем к небольшой хитрости. А хитрость эта заключается в специальном наборе специй, который подчеркивает аромат мяса и его нежность. Используя эти определенные специи в нужном количестве, Вы сможете раскрыть всю прелесть баранины. А овощи, запеченные в жире баранины, добавят свои оттенки вкуса и получится замечательное полноценное второе блюдо с бараниной.
0
Понадобится:
2-2,5 кг ноги ягненка
1 головка чеснока
5 веточек розмарина
5 веточек тимьяна
0,5 пучка мяты
1 ст.ложка соли
1 ст.ложка сушеных трав для мяса
2 ч.ложки молотого черного перца
2 баклажана
900 г мелкого картофеля
500 г моркови
50 мл оливкового масла
70 мл сухого белого вина
Приготовление:
1. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на 2-3 части. Зелень промойте. Мяту порубите.
2. Картофель и морковь очистите, промойте. Мелкий картофель оставьте целым, крупный нарежьте на половинки. Баклажаны разрежьте пополам, а затем на 4 куска, выложите в отдельную миску. Все овощи сбрызните оливковым маслом, посыпьте травами, солью и перцем, перемешайте.
3. Ногу барашка промойте, сделайте в мясе насечки и нашпигуйте кусочками чеснока, тимьяном, рубленой мятой. Натрите солью, перцем и сушеными травами. Накройте пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
4. Выложите овощи на противень, посыпьте мятой. На нее выложите замаринованную баранью ногу, смажьте ее оливковым маслом, сверху положите веточки розмарина и запекайте 30 минут при 220 °С.
5. Затем уменьшите нагрев до 180 °С, сбрызните мясо вином и запекайте еще 1-1,5 часа. Готовое mi со должно легко отходить от кости.
6. Выложите мясо и овощи на блюдо, накройте фольгой. Оставьте на 15 мин.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.