Бастурма вяленая

Порций: 4-6   Время приготовления: 4 дня

Добавлено в закладки: 0

Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твёрдым и очень вкусным.

0

Понадобится:

  • вырезка говяжья (толстый кусок)
  • перец чили молотый сушенный
  • тмин молотый
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

1. Вырезку посолите. Положите в миску, накройте тарелкой и придавите грузом. Поставьте в холодильник на 2 дня.
2. Заверните мясо в марлю и подвесьте в проветриваемом месте на 5 дней (периодически проверяйте вырезку: мясо не должно пересохнуть).
3. Чеснок, тмин и перец чили измельчите в блендере.
4. Обильно обваляйте в подготовленной пряной смеси говяжью вырезку. 5. Заверните мясо в фольгу и оставьте при комнатной температуре на 4 дня.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.