Превратить жареное мясо во вкуснейшее блюдо поможет роскошный соус. Этот классический соус отличается от майонеза тем, что его подают теплым, а не холодным. Беарнский соус, приправленный рубленой зеленью и шалотом, более острый, благодаря чему он выгоднее «представляет» красное мясо.
0
Понадобится:
4 веточки свежего, крупно нарезанного или 2 ч.ложки сушеного тархуна
1 ст.ложка рубленого лука-шалота
1 ч.ложка растолченных горошин перца
2 ст.ложки лимонного сока
150 мл белого сухого вина или воды
3 желтка
225 г нарезанного кубиками сливочного масла
Приготовление:
1. Положите в кастрюльку шалот, перец, половину тархуна, влейте лимонный сок и вино или воду. Варите, пока жидкость не уварится до 2 ст.ложек. Снимите с огня.
2. Взбейте желтки с 1 ст.ложкой воды. Поставьте на горячую водяную баню. Процедите жидкость в желтковую смесь и взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой.
3. Введите, взбивая, В яично-пряную смесь сливочное масло. Процедите соус через мелкоячеистое сито. Добавьте оставшийся тархун и подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.