Добавлено в закладки: 0
Главная
← Вторые блюда
←
Бефстроганов
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 40 минут
Понадобится:
- 700 г мякоти говядины
- 2 луковицы
- 3 ст.ложки топленого масла
- 100 г сметаны 20%
- 1 ч.ложка муки
- 1 ст.ложка томатной пасты
- соль
- перец
Приготовление:
1. Мясо нарежьте поперек волокон тонкими полосками длиной 3-4 см. Посыпьте солью и перцем.
2. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте лук на сковороде с 2 ст.ложками масла (7 минут) и выложите на тарелку.
3. На той же сковороде обжарьте муку в оставшемся масле до золотистого цвета. Выложите сметану, помешивая, соедините с мукой и томатной пастой. Нагрейте, но не кипятите соус. Снимите с огня.
4. На большой раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки.
5. Добавьте обжаренный лук и залейте все соусом. Перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите.
6. Подавайте бефстроганов с жареным или отварным картофелем либо отварным рисом.
Приятного аппетита!
2. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте лук на сковороде с 2 ст.ложками масла (7 минут) и выложите на тарелку.
3. На той же сковороде обжарьте муку в оставшемся масле до золотистого цвета. Выложите сметану, помешивая, соедините с мукой и томатной пастой. Нагрейте, но не кипятите соус. Снимите с огня.
4. На большой раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки.
5. Добавьте обжаренный лук и залейте все соусом. Перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите.
6. Подавайте бефстроганов с жареным или отварным картофелем либо отварным рисом.
Приятного аппетита!
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.