Добавлено в закладки: 0
Команда российских журналистов-экспертов составила рейтинг самых вредных кухонь мира, куда, кстати, попала и Беларусь.
На первое место самых опасных для желудка и организма в целом попала кулинария Чехия, где не хватает овощей, но изобилуют блюда из жирного мяса (рулька, кнедлики и утопенцы) и национальный напиток – пиво. При этом отмечается, что высокий процент чехов страдает ожирением.
На второе место вкусного и полезного антирейтинга попали Соединенные Штаты Америки, где любимыми являются самые вредные блюда со всего света: британские картофель фри, запеканки, пюре, немецкие бифштексы по-гамбургски, итальянские пицца и паста, китайский жареный рис.
Далее идет Германия, где распространены очень вкусные, но и очень вредные свиная рулька, колбаски и сосиски, шницель, картофельный салат, шварцвальдский вишневый торт. Все это обильно запивается пивом.
Похожий рацион из мяса и практически без овощей у жителей Бельгии (тут, кстати, в огромном количестве употребляют вафли и шоколад), Венгрии, Аргентины.
Вредной оказалась кухня в арабских странах, по большему счету, из-за сладостей: пахлавы, нугы, печенья из фиников, мухаллабии, которые при чрезмерном употреблении могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Попала в этот список и Беларусь, которая славится национальными блюдами из картофеля. И хотя употребление этого овоща полезно, но вот белорусские блюда из этого корнеплода обильно приправлены жиром, маслом, сметаной, мясом. Особо калорийно «весят» драники с салом или колдуны (картофельные пирожки с мясом).
Несбалансированной считается и кухня стран Азии (Монголия, Туркменистан, Казахстан, Киргизия), где в большом количестве употребляют выпечку, блюда из мяса и кисломолочные напитки.
Источник : Newsbel.by
Фото: Newsbel.by
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.