Как известно, после праздничных застолий всегда остаются продукты: обрезки запеченного мяса и курицы, колбас и овощей. Все это можно использовать на следующий день, превратив в салаты, запеканки и пироги.
0
Понадобится:
1 кг капусты свежей или квашенной
200 г вареной ветчины или запеченной свинины
100 г копченной колбасы
2-3 ломтика бекона
1,5 стакана мясного бульона
70 г чернослива без косточек
2 зеленых яблока
50 мл сухого белого вина
1 луковица
1 ст.ложка томатной пасты
перец душистый горошком
лавровый лист
тмин
соль
Приготовление:
1. Свежую капусту тонко нашинкуйте, а квашеную промойте и отожмите. Выложите капусту в кастрюлю, залейте бульоном. Тушите 30 минут.
2. Запеченное мясо и колбасные обрезки нарежьте небольшими кубиками. Чернослив промойте, нарежьте полосками и залейте вином.
3. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Бекон нарежьте небольшими кусочками, а лук нашинкуйте.
4. Обжарьте бекон на сухой сковороде, вытопите жир. Добавьте лук и жарьте 5 минут.
5. Выложите бекон с луком в кастрюлю с капустой, добавьте мясо, колбасу, томатную пасту, немного горячей воды и доведите до кипения. Добавьте чернослив с вином, яблоки,посолите и поперчите.
6. Тушите бигос на слабом огне, помешивая, еще 1 час. При необходимости подлейте немного воды. Подавайте горячим.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.