Пирог с корицей и яблочным кремом - мой новый рецепт десерта для воскресного дня и не только. Обожаю выпечку с яблоками, а аромат корицы мне напоминает о праздниках. Я очень ее люблю в пирогах и тортах!
0
Понадобится:
1 кг нарезанных дольками очищенных яблок
4 ст.ложки апельсинового сока
125 г светлого тростникового сахара + еще 1-2 ст.ложки
225 г муки с разрыхлителем
1/2 ч. л. молотой корицы
125 г размягченного масла
2 яйца
150 мл взбитых жирных сливок
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Положите яблоки с 1 -2 ст.ложками сахара в кастрюлю, залейте соком. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, помешивая. Яблоки в соусе должны стать мягкими, но не расплываться.
2. Разогрейте духовку до 200 °С и выстелите фольгой прямоугольную форму 27x21 см. Переложите 225 г яблочного соуса в миску
а остальной отставьте в сторону.
3. В кухонном комбайне смешайте муку, корицу, масло и оставшийся сахар в крупную крошку. Если у вас нет комбайна, разотрите тесто руками в большой миске.
4. Добавьте 225 г яблочного соуса и взбитые в однородную массу яйца и вымесите до однородности. Выложите тесто в форму и выпекайте 20-25 минут. Кекс должен стать плотным и упругим.
5. Тем временем измельчите оставшиеся яблоки в кухонном комбайне и смешайте со сливками. Накройте и уберите в холодильник. Разрежьте кекс на 8 кусочков и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте горячим с яблочным кремом.
- Яблочный соус можно приготовить заранее и заморозить. Разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.