Бисквит с красной смородиной

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Получается очень нежный бисквит с приятной ягодной кислинкой.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 6 яиц
  • 6 ст. ложек сахара
  • Для начинки:
  • 1 стакан красной смородины
  • 1 ст.ложка сахара
  • 2,5 ст.ложки кокосовой стружки
  • 1 ч.ложка сливочного масла

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром. Постоянно помешивая, небольшими порциями всыпать муку, затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело.
2. Смородину вымыть, обсушить, смешать с сахаром и 2 ст.ложками кокосовой стружки.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой. На дно формы выложить 1/3 ягод и залить 1/3 теста. Так повторить еще 2 раза.
4. Выпекать бисквит в духовке 20 мин при 200°С, затем еще 15 мин при 180 °С.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.