Итальянское бисквитное печенье савоярди, приготовленное на основе взбитого белка, полюбилось кулинаром всего мира как за утонченную форму в виде дамского пальчика, так и за его замечательное свойство: оно быстро впитывает в себя различные сиропы и наполнители, становясь необычайно мягким и нежным.
0
Понадобится:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
соль
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.