Уверена, необычное сочетание бисквита и рыбы понравится гостям.
0
Понадобится:
6 яиц
6 ст.ложек муки
щепотка соли
150 г семги
Для крема:
200 мл 20-процентных сливок
200 г сыра фета
Для украшения:
листья салата
зелень укропа
ломтик лимона
Приготовление:
1. У яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить со щепоткой соли, пока они не побелеют. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки, желтки и просеянную муку, перемешать. Вылить получившееся тесто на выстланный пергаментной бумагой противень.
2. Выпекать корж в течение 15-20 мин в разогретой до 180-200 °С духовке. Остудить.
3. Для крема сыр фета раскрошить, добавить сливки и взбить миксером или блендером в однородную массу.
4. Готовый корж нарезать на одинаковые кружочки и смазать их частью крема.
5. Семгу нарезать ломтиками и выложить поверх половины кружочков. Сверху выложить вторую половину кружочков кремом вниз. Верх и бока "пирожных" также смазать кремом. Или просто свернуть семгу кулечками и выложить поверх кружочков, смазанных кремом.
6. Готовые "пирожные" разместить на выстланном листьями салата блюде, украсить веточками укропа, ломтиками лимона.
- Чтобы бисквит получился более пышным и нежным, муку для теста следует просеять через сито дважды.
- Вместо сыра фета для крема можно использовать брынзу или крупнозернистый творог.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.