Бисквитный торт «Бабочка»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

tort babocka Понадобится:

Для бисквита:
5 яиц,
1 стакан сахара,
75 г муки,
75 г крах­мала,
фрукты для украшения.
Для крема:
150 г сахарной пудры,
0,5 л жирных сливок,
2 ст.ложки желатина.

Приготовление:

1. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набуха­ния. Затем распустить на во­дяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и крохмал. Силиконовую форму в виде бабочки смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в духовке 40 мин при 200 °С. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части.
3. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Не переста­вая взбивать, ввести желатин.
4. Смазать коржи кремом. Верх и бока торта украсить кремом с помощью кондитер­ского шприца, а также фрук­тами по вкусу.
5. Готовый торт поставить на 2-3 ч в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.