Бисквитный торт с зефиром «Зебра»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

tort s zefirom Понадобится:

Для теста:
6 яиц,
2 стакана муки,
1 ч.ложка гашенной уксусом соды,
2 ст.ложки какао,
ванилин по вкусу.
Для прослойки:
400 г творожной массы,
30 г желатина.
Для крема:
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
1 яйцо,
200 г сливочного масла,
ванилин.
Для глазури:
3/4 стакана сахара,
1 ст.ложка какао,
0,5 стакана молока,
100 г сливочного масла.
Для украшения:
зефир,
готовое безе.

Приготовление:

1. Для теста белки отделить от желтков.Белки взбить с сахаром, желтки-с гашенной содой.Соединить белки с желтками, всыпать муку, ванилин и хорошо перемешать.Разделить тесто на 2 части. В одну половину теста добавить какао.
2. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Столовой ложкой выложить в нее поочередно 1/2 темного и 1/2 светлого теста. Также заполнить вторую форму такого же размера.
3. Выпекать коржи в духовке в течение 25 мин при 200 С.
4. Для прослойки желатин замочить на 20 мин в 0,5 стакана воды, затем, помешивая, распустить на водяной бане и взбить с творожной массой.
5. Для крема яйцо взбить с сахаром, залить горячим молоком и варить, помешивая, на слабом огне до загустения. Остудить и взбить с маслом и ванилином.
6. Первый корж смазать 1/2 крема, выложить на него ровным слоем творожную массу, поставить в холодильник на 30 мин. Затем смазать оставшимся кремом и накрыть вторым коржом.
7. Для глазури смешать какао, сахар и молоко. Варить, помешивая, в течении 10 мин. Немного остудить и взбить с маслом.
8. Полить верх торта горячей глазурью. Украсить зефиром и маленькими безе.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.