Добавлено в закладки: 0
2 яйца (или 2 свежих белка),
3 ст.ложки сахара,
100 г водки,
1/2 ч.ложка соли,
1 л кисло-молочных продуктов (молоко, сметана, кефир..),
1 ч.ложка соды,
3 ст.ложки растительного масла,
мука.
Приготовление:
1. яйца взбить с 3 ст.ложками сахара, добавить ваниль, если есть 100 г водки (для более кружевных блинчиков), 1/2 ч.ложки соли.
2. Добавить 1 л кисло-молочных продуктов, перемешать и всыпать муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.
3. Затем положить 1 ч.ложку соды, гашенной уксусом, 3 ст.ложки растительного масла, еще раз перемешать.
4. В тесто тонкой струйкой, помешивая, влить кипяток, чтобы тесто по густоте стало жидким, как на тонкие блинчики. Выпекать как обычно.
По этому рецепту блинчики получаются удивительно нежные и кружевные, безумно вкусные, но лучше выпекать их на растопленном сливочном масле или смеси сливочного масла с растительным.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.