Блинчики из заварного теста

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

blin Понадобится:

2 яйца (или 2 свежих белка),
3 ст.ложки сахара,
100 г водки,
1/2 ч.ложка соли,
1 л кисло-молочных продуктов (молоко, сметана, кефир..),
1 ч.ложка соды,
3 ст.ложки растительного масла,
мука.

Приготовление:

1. яйца взбить с 3 ст.ложками сахара, добавить ваниль, если есть 100 г водки (для более кружевных блинчиков), 1/2 ч.ложки соли.
2. Добавить 1 л кисло-молочных продуктов, перемешать и всыпать муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.
3. За­тем положить 1 ч.ложку соды, гашенной уксусом, 3 ст.ложки растительно­го масла, еще раз перемешать.
4. В тесто тонкой струйкой, помешивая, влить кипяток, чтобы тесто по густоте стало жидким, как на тонкие блинчики. Выпекать как обычно.
По этому рецепту блинчи­ки получаются удивительно нежные и кружевные, безум­но вкусные, но лучше выпе­кать их на растопленном сли­вочном масле или смеси сли­вочного масла с растительным.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.