Блинчики кружевные без дрожжей

Порций: 4-6   Время приготовления: 45 мин

Добавлено в закладки: 0

Нежные кружевные  блины напоминают о детстве, когда нас кормила блинчиками бабушка. Эти блины хороши как со сметаной и медом, так и фаршированные разными начинками. Попробуйте рецепты блинчиков без дрожжей из нашей коллекции.

0

Понадобится:

  • 400 г муки
  • 6-7 ст.ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан кипятка
  • 3 яйца
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Замесить блинное тесто. Смешать в миске муку и сахар, ванильный сахар.
2. В эту смесь добавить теплое молоко и перемешать.
3. Добавить в смесь 1 стакан горячей воды, снова размешать, чтобы не было комков.
4. Затем по одному вбивать в тесто яйца, продолжая помешивать, и добавить растительное масло.
5. Приготовленное тесто накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 мин.
6. Выпекать блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Следить, чтобы они подрумянились, но не подгорели.
7. Выкладывать блинчики на плоскую тарелку друг на друга. Подавать в горячем виде со сметаной, медом или вареньем. Перед подачей блинчики можно сложить треугольниками и разложить на порции.

• Чтобы убрать образовавшиеся при приготовлении теста комочки, процедите его через сито.
• Если вы готовите блины на сковороде без антипригарного покрытия, перед началом жаренья тщательно протрите сковороду солью.
• Каждый блин, снятый со сковороды, смазывайте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.