Блинчики на яблочном соке получаются вкусными, нежными, с хрустящими краешками, румяной поверхностью и тонким яблочным ароматом.
0
Понадобится:
250 мл яблочного сока
250 мл воды
50 мл сливок 10%
1 яйцо
300-320 г муки
2 ст.ложки сахара
0,5 ч.ложки соды
0,25 ч.ложки ванилин
морская соль
2 ст.ложки растительного масла + для жарки
Приготовление:
1. Для теста влейте в чашу блендера сок, яйцо, сливки, воду и масло, всыпьте муку, сахар, соль, соду, ванилин. Взбивайте до однородности.
2. Перед началом готовки смажьте сковороду маслом и прокалите. Выпекайте тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета (на среднем огне).
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.