Добавлено в закладки: 0
Для блинов:
1 л молока,
6 яиц,
2 стакана муки,
1 ст.ложка сахара,
щепотка соли,
1 ст.ложка растительного масла,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки для украшения.
Для начинки:
красная белковая икра.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки с солью взбить. Желтки растереть с сахаром, соединить с молоком, мукой, растительным маслом, перемешать, добавить белки, перемешать.
2. Выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде, охладить. Вырезать середину блинчика так, чтобы остался ободок толщиной 4-5 см. Из серединки вырезать листики. Из ободка по спирали свернуть розочку, выложить на блюдо. Украсить икрой и петрушкой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.