Блинчики с бананами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

blin Понадобится:

3 стакана муки,
2 ч.ложки соли,
2 яйца,
300 мл молока,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 ч.ложки гашеной соды.
Для начинки:
2 крупных банана,
125 г творога,
150 сухой смеси для шоколадного пудинга.

Приготовление:

1. В молоко добавить 150 мл воды, перемешать. Муку просеять с солью в глубокую миску. Вбить в муку яйца и небольшими порциями влить разведенное молоко. Вымесить тесто венчиком до образования однородной массы. Добавить гашеную соду и снова перемешать. Миску накрыть полотенцем и дать тесту настояться в течение 25 мин.
2. Приготовить начинку. Бананы очистить. Половинку одного банана отложить, остальное размять в кашицу. Подмешать творог и сухой шоколадный пудинг, взбить миксером до пышной однородной массы.
3. На смазанной растительным маслом сковороде испечь тонкие блинчики.
4. Готовые блины выложить на теплую тарелку. Каждый блин смазать начинкой и свернуть трубочкой. Украсить кружочками банана.
• Блины получатся пышными и очень вкусными, если в тесто добавить тертое зеленое яблоко без кожуры.
• Чтобы блины не прилипали к сковороде, добавьте немного растительного масла в тесто.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.