Блинчики с селедкой

Порций: 6-8   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Блины с селедкой – еще одна закуска для любителей соленой сельди и блинов. Она не особо распространена, но тот, кто раз попробовал напечь блинов и начинить их селедочнй начинкой, обязательно захочет повторить. 

0

Понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 сельдь
  • 1 белая луковица
  • 1 яблоко
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 ст.ложка винного уксуса
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • зелень
  • перец молотый
  • 2 ст.ложки растительного масла + для жарки
  • Приготовление:

    1. Замесите тесто. Взбейте молоко и яйца с солью и сахаром, добавьте просеянную муку и замесите жидкое тесто. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
    2. На сковороде разогрейте растительное масло, налейте тесто и выпекайте блин с двух сторон до золотистого цвета. Так приготовьте все блины. Остудите.
    3. Сельдь очистите, разделайте на филе, нарежьте его небольшими ломтиками.
    4. Нарежьте лук полукольцами, полейте винным уксусом, оставьте на 15-20 минут мариноваться.
    5. Очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте мякоть небольшими кубиками, а затем сбрызните лимонным соком.
    6. Для начинки смешайте майонез со сметаной, поперчите. Добавьте лук и яблоко, перемешайте.
    7. На блин выложите немного начинки, пару ломтиков селедки, сверните рулет. Блинчики переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.