Наступил любимый всеми праздник – Масленица – пора блинов и блинчиков с разнообразными начинками. Давайте вместе приготовим тоненькие блинчики с нежнейшей начинкой из полезного творога и шпината. Попробовав их, ваш выбор еще не раз падет именно на этот рецепт!
0
Понадобится:
Для теста:
350-400 г муки
4 яйца
200 мл молока
1 ст.ложка сахара
3 ст.ложки растительного масла
соль
Для начинки:
300 г нежирного творога
20 г сливочного масла
200 г замороженного шпината
100 г соленого лосося
30 г укропа
2 ст.ложки сливочного масла
5 перьев зеленого лука
соль
Приготовление:
1. Для теста выложите в миску 3 яйца, сахар и соль, взбейте. Добавьте 100 мл теплого молока и всю муку. Перемешайте миксером или венчиком. Вскипятите 200 мл воды и добавьте в миску с яичной массой, быстро перемешайте. Влейте оставшееся молоко и растительное масло, снова перемешайте.
2. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики с двух сторон.
3. Приготовьте начинку. Замороженный шпинат подогрейте на сковороде без масла (7 минут), жидкость выпарите или слейте. Добавьте сливочное масло и пассеруйте 5 минут. Остудите и порубите. Мелко нарежьте зелень и лосося.
4. Соедините в миске творог и 1 яйцо, посолите, перемешайте. Добавьте шпинат, лосося и зелень, снова перемешайте.
5. На каждый блинчик выложите немного начинки и сверните трубочкой.
6. Выложите трубочки на смазанный сливочным маслом противень. Сверху разложите кусочки сливочного масла и накройте фольгой.
7. Запекайте 15 минут в духовке при 180 °С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.