Плюшки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными!
0
Понадобится:
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла без запаха
1/3 стакана сахарного песка
1 пакетик ванилина
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 ч.ложки соли
2 стакана муки
Приготовление:
1. Кефир, масло, сахарный песок и соль соединяем и нагреваем, помешивая до теплого состояния, не давая свернуться кефиру.
2. В эту теплую массу всыпать муку, ваниль, дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место, подходит за 20-30 минут.
3. Разделать тесто примерно на 15 шариков. Каждый раскатать скалкой с кофейное блюдце и если есть у хозяюшки мак, то посыпать на раскатанную лепешку и свернуть вдвое, а потом еще раз.
4. Положить бисквиты на смазанный маргарином противень и придавить серединки бисквитов пальцем.Дать постоять бисквитам на противне 15-20 минут.
5. Пекутся бисквиты 15-20 минут на среднем огне в уже разогретой духовке. Посыпать сахарной пудрой (обязательно!)
- Из этого теста можно сделать плюшки. А если же найдется 2-3 яблока, то из этого теста можно сделать пирог. Нарезать яблоки, потомить под крышкой на сковороде с 1 ст.ложкой сахарного песка. Тесто раскатать скалкой по форме вашей сковороды или формы, положить яблоки и можно прямо так поставить в духовку, а можно тесто разделить на 2 неравные части, большая пойдет на дно сковороды, а меньшей можно закрыть пирог.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.