Шпинатные блины пользуются большой популярностью. Их можно приготовить не только на молоке, но и на воде. Блинчики получаются красивого зеленого цвета, мягкие и тоненькие, но если муки добавить больше, получаются более толстые блины. Рецепт очень простой и не требует много времени, соответственно, их можно приготовить к завтраку.
0
Понадобится:
400 г замороженного шпината
2 яйца
0,25 стакана растительного масла
1 ч.ложка сахара
1 стакан молока
1 стакан муки
соль
Приготовление:
1. Шпинат разморозьте, образовавшуюся жидкость слейте. Выложите шпинат в чашу блендера, добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Затем всыпьте муку, сахар и соль, перемешайте на малой скорости.
2. Влейте стакан молока и стакан теплой воды, снова перемешайте. Если тесто. жидкое, добавьте немного муки. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 1 час.
3. Выпекайте блины на сковороде, смазанной маслом, на умеренном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы хорошо пропеклись.
4. Подавайте с малосоленой рыбой, брынзой или сметаной.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.