Блины шпинатные

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Шпинатные блины пользуются большой популярностью. Их можно приготовить не только на молоке, но и на воде. Блинчики получаются красивого зеленого цвета, мягкие и тоненькие, но если муки добавить больше, получаются более толстые блины. Рецепт очень простой и не требует много времени, соответственно, их можно приготовить к завтраку.

0

Понадобится:

  • 400 г замороженного шпината
  • 2 яйца
  • 0,25 стакана растительного масла
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • соль

Приготовление:

1. Шпинат разморозьте, образовавшуюся жидкость слейте. Выложите шпинат в чашу блендера, добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Затем всыпьте муку, сахар и соль, перемешайте на малой скорости.
2. Влейте стакан молока и стакан теплой воды, снова перемешайте. Если тесто. жидкое, добавьте немного муки. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 1 час.
3. Выпекайте блины на сковороде, смазанной маслом, на умеренном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы хорошо пропеклись.
4. Подавайте с малосоленой рыбой, брынзой или сметаной.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.