Блины на кипятке получаются тонкими, воздушными и пористыми. Данный рецепт блинов на кипятке позволит вам, приготовить вкуснейший завтрак.
0
Понадобится:
1,5 стакана кипятка
1,5 стакана молока
2 яйца
1,5 стакана муки (тесто должно быть реже, чем на оладьи)
1,5 ст.ложки сливочного масла
1,5 ст.ложки сахарного песка
0,5 ч.ложки соли
ваниль
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
2. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
3. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
4. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.