Болгарская мусака

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

bolgarskaja musaka Понадобится:

400-500 г фарш смешанный (свинина+говядина),
2 лука,
1-2 перца болгарского,
1 морковь,
50 г корень сельдерея(или 3 стебля),
10 картофеля,
4 зубчика чеснока,
2 ст.ложки паста томатная,
3-4 ст.ложки масло растительное,
петрушка свежая,
лавровый лист,
перец черный молотый,
соль.
Для соуса:
300 мл кефира,
1 яйцо,
2 ст.ложки муки.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для соуса тщательно перемешайте.
2. Овощи очистите. Лук мелко порубите, перец и картофель нарежьте средними кубиками, морковь и сельдерей натрите на терке.
3. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите лук, сельдерей и морковь и обжарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте болгарский перец и смешанную со стаканом воды томатную пасту. Перемешайте и тушите 5 минут.
4. Добавьте в кастрюлю фарш, рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте, разбивая комочки фарша. Тушите под крышкой на слабом огне еще около 10 минут.
5. Добавьте к фаршу картофель, лавровый лист, перец и соль. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут (до полуготовности картофеля).
6. Переложите содержимое кастрюли в форму для запекания. Залейте соусом и запекайте до золотистой корочки (30-40 минут) в разогретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.