Борщ «Ароматный»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

borc

Борщ… Ну, кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый. У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным. Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д. Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится.

0

Понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 2 луковицы
  • 5 картофелин
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 1 ст.ложка сахара
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Взять большую кастрюлю. Свежую капусту -нашинковать. Моркови потереть на крупной терке. Свеклу потереть на крупной терке и залить 2 ст.ложками лимонного сока или яблочного уксуса. Луковицы порезать кубиками, картофель порезать соломкой.
2. Итак, кладем в кастрюлю капусту, морковь, лук, картофель и 2 ст.ложки томатного соуса. Заливаем водой чуть выше овощей, и как только суп закипит, варим еще 3 минуты, не больше.
3. Вот теперь добавляем свеклу с соком лимона, варим еще 2 минуты. Затем солим, перчим, добавляем 1 ст.ложку сахара.
4. Затем нужно перемешать и завернуть кастрюлю в одеяло. Через 30 минут борщ готов. Разливаем в тарелки, добавляем измельченный чеснок, зелень.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.