Борщ… Ну, кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый. У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным. Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д. Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится.
0
Понадобится:
1 кг капусты
2 моркови
1 свекла
2 ст.ложки лимонного сока
2 луковицы
5 картофелин
2 ст.ложки томатной пасты
1 ст.ложка сахара
соль
перец
Приготовление:
1. Взять большую кастрюлю. Свежую капусту -нашинковать. Моркови потереть на крупной терке. Свеклу потереть на крупной терке и залить 2 ст.ложками лимонного сока или яблочного уксуса. Луковицы порезать кубиками, картофель порезать соломкой.
2. Итак, кладем в кастрюлю капусту, морковь, лук, картофель и 2 ст.ложки томатного соуса. Заливаем водой чуть выше овощей, и как только суп закипит, варим еще 3 минуты, не больше.
3. Вот теперь добавляем свеклу с соком лимона, варим еще 2 минуты. Затем солим, перчим, добавляем 1 ст.ложку сахара.
4. Затем нужно перемешать и завернуть кастрюлю в одеяло. Через 30 минут борщ готов. Разливаем в тарелки, добавляем измельченный чеснок, зелень.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.