Борщ без капусты

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Если на момент приготовления борща у вас нет капусты, не страшно, можно приготовить замечательный борщ без неё.

0

Понадобится:

    На 3 л воды:
  • 0,5 кг любого мяса
  • 2-3 свеклы
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 1 луко­вица
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

1. Мясо отварить в подсо­ленной воде до полуготов­ности.
2. Картофель очистить, вы­мыть, отварить в мясном бу­льоне до готовности. Затем достать, размять в пюре и снова отправить в бульон.
3. Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке, слегка обжарить на раст. масле и добавить в бульон вместе с лавровым листом.
4. Морковь очистить, на­тереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить и вместе с морковью также обжарить на раст. масле. До­бавить в бульон через 5 мин после закладки свеклы. До­бавить соль и уксус и варить еще в течение 5 мин.
5. Подавать борщ, заправив чесноком и посыпав рубле­ной зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.