Если на момент приготовления борща у вас нет капусты, не страшно, можно приготовить замечательный борщ без неё.
0
Понадобится:
На 3 л воды:
0,5 кг любого мяса
2-3 свеклы
1 морковь
3-4 картофелины
1 луковица
1 ст.ложка уксуса
1 ст.ложка сахара
1 лавровый лист
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
растительное масло
зелень
Приготовление:
1. Мясо отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Картофель очистить, вымыть, отварить в мясном бульоне до готовности. Затем достать, размять в пюре и снова отправить в бульон.
3. Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке, слегка обжарить на раст. масле и добавить в бульон вместе с лавровым листом.
4. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить и вместе с морковью также обжарить на раст. масле. Добавить в бульон через 5 мин после закладки свеклы. Добавить соль и уксус и варить еще в течение 5 мин.
5. Подавать борщ, заправив чесноком и посыпав рубленой зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.