Борщ из красной рыбы- звучит странно? Для многих - да, но как же это вкусно!!!
1
Понадобится:
1 кг целой красной рыбы
300 г белокочанной капусты
700 г картофеля
2 свеклы
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
2 помидоры
3 ст.ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени свежей
2 ч.ложки лимонного сока
2 ч.ложки соли
лавровый лист
перец черный молотый
Приготовление:
1. Рыбу очистите от внутренностей и чешуи. Положите в кипящую воду (3,5 л), доведите до кипения и снимите пену. Посолите и добавьте лавровый лист. Варите на слабом огне 40 мин. Затем выньте рыбу из кастрюли и остудите. Бульон процедите.
2. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите подготовленные овощи в бульон и варите на слабом огне около 20 мин.
3. Свеклу и морковь очистите, натрите на крупной терке и полейте лимонным соком. Тушите на сковороде с разогретым маслом в течении 10 мин.
4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Лук, перец и половину зелени измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Подготовленные овощи добавьте к свекле и тушите 5-7 минут. Затем переложите овощи в суп, посолите и поперчите.
5. Остывшую рыбу очистите от костей и разделите на кусочки. Положите в борщ и готовьте на слабом огне 40 минут.
6. Снимите кастрюлю с огня,заправьте суп рубленой зеленью и оставьте на 10 минут для настаивания.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.