Добавлено в закладки: 0
400 г потрохов,
1 морковь,
1/2 корешка сельдерея,
1/2 стакана риса,
4 ст.ложки сметаны,
4 ст.ложки жиров,
2 головки лука репчатого,
1 корешок петрушки,
8 клубней картофеля,
3/4 стакана кваса хлебного,
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Потроха гуся, индейки или курицы (крылышки, шейка, желудочек, сердце) промыть и отварить.
2. В кипящий бульон опустить нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей, промытый рис и картофель и варить 15 минут.
3. В конце варки влить перекипяченный хлебный квас или процеженный капустный рассол, дать вскипеть, заправить по вкусу солью, красным перцем, сметаной, мелко нарубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.