Борщ летний

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

3-4 картофелины,
пучок свеклы,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
200 г кабачков,
1-2 помидора,
50 - 75 г зеленого лука.

Приготовление:

1. Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли - короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрю­лю.
2. Залить кипящей водой или гриб­ным бульоном и варить в течение 10-15 минут. После этого положить на­резанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидо­ры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности.
При подаче к сто­лу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий