Борщ с антоновскими яблоками

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Как-то листая рецепты одесской кухни заинтересовалась советом по добавлению антоновских яблок в борщ. Распробовали- вкусно, поэтому советую и вам.  Ароматно, сытно и вкус заиграл по-новому.

0

Понадобится:

  • 600 г говядины
  • 200 г свежей капусты
  • 3 свеклы
  • 3 яблока
  • 3 помидора или 1 ст.ложка томатной пасты
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • зелень укропа, петрушки
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление:

1. Пока варится бульон из говядины, на крупной терке натереть свеклу и яблоки, мелко нарезать помидоры и все вместе потушить на растительном масле.
2. Когда мясо будет готово, опустить в бульон капусту, нарезанную соломкой, затем поджарку из свеклы, сладкий перец и морковь, нарезанные соломкой.
3. В конце варки добавить соль, сахар, зелень. Дать постоять 20—25 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.