Борщ с пампушками может стать прекрасным первым блюдом как для вегетарианцев, так и во время поста. Готовится он быстро и несложно, а вкус отменный.
0
Понадобится:
2 свеклы
1 морковь
0,5 кочана капусты белокочанной
2 помидоры
1 лук репчатый
Масло растительное
4 зубчика чеснока
соль, перец
лавровый лист
1 ч.ложка уксуса столового
1 ч.ложка сахара
Для пампушек:
250 г муки
7 г дрожжей
0,5 стакана молока
1 ст.ложка масло растительное
1 ст.ложка сахара
соль
1 яйцо для смазывания
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка масла сливочного
Приготовление:
1. Приготовьте пампушки. В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте просеянную муку, сахар, соль и масло. Замесите тесто, накройте и оставьте на 30 минут. Слегка вымесите тесто, разделите на небольшие шарики, выложите на противень и дайте расстояться 30 минут. Смажьте яйцом и выпекайте 20 минут при 200 °С.
2. Взбейте в блендере растительное масло с чесноком и смажьте горячие пампушки.
3. Все овощи вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук и капусту нашинкуйте. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
4. В кастрюле вскипятите 2-3 л подсоленной воды, выложите картофель и капусту и варите на небольшом огне.
5. Обжаривайте лук и морковь на сковороде с растительным маслом 5 минут. Выложите на тарелку.
6. На сковороду добавьте масло, разогрейте и обжаривайте половину свеклы 5 минут. Выложите помидоры и готовьте до выпаривания жидкости (около 10 минут), добавьте сахар и 0,5 ч.ложки уксуса.
7. Оставшуюся свеклу выложите в миску, залейте кипятком и добавьте 1 ч.ложку уксуса, дайте настояться.
8. В кастрюлю с картофелем и капустой выложите зажарку из моркови с луком и лавровый лист. Доведите до кипения, добавьте свеклу с помидорами, снова доведите до кипения, выложите в борщ чеснок и влейте процеженный настой свеклы. Накройте крышкой и снимите с огня.
9. Дайте настояться 10 минут и подавайте с пампушками и сметаной.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.