Брандада (треска с картофелем)

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Брандада – это распространенное на юге Европы блюдо, основные компоненты которого это треска и картофель. Обычно для него используют соленую треску, которая хорошо хранится и повсеместно продается в этих странах, но там, где соленую треску найти трудно, можно готовить брандаду просто из качественной замороженной рыбы. Как любое традиционное и широко распространенное блюдо, брандада имеет множество вариаций и нюансов: от состава и консистенции, до способа подачи.
0

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 700 г трески
  • 100 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 100 мл сливок
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

1. Очищенный картофель варите в подсоленной воде до готовности.
2. В другую кастрюлю положите треску, соль, перец, лавровый лист и тимьян. Залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем переложите рыбу на тарелку и остудите.
3. Из кастрюли с вареным картофелем слейте воду, добавьте горячие сливки и приготовьте пюре.
4. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на разогретом масле. Добавьте картофельное пюре и перемешайте.
5. Мякоть трески отделите от костей и кожи, соедините с мелко нарезанной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы получилась масса, похожая на пюре.
6. Смешайте картофельное и рыбное пюре, выложите в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте и посыпьте тертым сыром. Готовьте в разогретой до 200° духовке в течение 15-20 минут.
7. Готовую брандаду слегка остудите.
8. Подавайте на стол как закуску, намазав на тосты, или в качестве горячего блюда, дополнив овощным салатом.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.