Понадобится:
- 1 кг картофеля
- 700 г трески
- 100 г твердого сыра
- 2 луковицы
- 100 мл сливок
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 веточка тимьяна
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- растительное масло
- соль
Приготовление:
1. Очищенный картофель варите в подсоленной воде до готовности.
2. В другую кастрюлю положите треску, соль, перец, лавровый лист и тимьян. Залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем переложите рыбу на тарелку и остудите.
3. Из кастрюли с вареным картофелем слейте воду, добавьте горячие сливки и приготовьте пюре.
4. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на разогретом масле. Добавьте картофельное пюре и перемешайте.
5. Мякоть трески отделите от костей и кожи, соедините с мелко нарезанной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы получилась масса, похожая на пюре.
6. Смешайте картофельное и рыбное пюре, выложите в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте и посыпьте тертым сыром. Готовьте в разогретой до 200° духовке в течение 15-20 минут.
7. Готовую брандаду слегка остудите.
8. Подавайте на стол как закуску, намазав на тосты, или в качестве горячего блюда, дополнив овощным салатом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.