Брауни с орехами и ягодами

Порций: 8-9   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Сочные, мягкие и очень аппетитные брауни пользуются популярностью как у маленьких, так и у взрослых сладкоежек. Подавайте брауни тепловатыми, полив их жирными сливками. Если вы испекли сладости для взрослых, можете полить изделия поверх сливок сладким хересом или шоколадным ликером.
0

Понадобится:

  • растительное масло для смазывания
  • 200 г черного шоколада с содержанием какао не менее 70%
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 г мелкокристаллического сахара
  • пакетик ванильного сахара или пара капель ванильной эссенции
  • 125 г муки
  • 0,25 ч.ложки соли
  • 75 г грецких орехов или фундука (порубить)
  • 125 г малины (или черники)
  • сахарная пудра и/или какао-порошок для посыпки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте растительным маслом и выстелите пекарской бумагой форму для выпечки. Разломайте шоколад на кусочки и растопите с маслом на горячей водяной бане.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванильной эссенцией в густой светлый крем. Введите растопленный шоколад, добавьте муку, соль и орехи. Перемешайте до однородности. В конце подмешайте малину или чернику, действуйте осторожно, чтобы ягоды не помялись.
3. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 25 минут. Сверху корж должен растрескаться, а внутри остаться мягким. Начинайте проверять готовность примерно через 20 минут (духовки по-разному пекут). Для этого деревянной палочкой или зубочисткой проколите пирог в центре - если брауни готовы, на палочке останется несколько влажных крошек. Дайте остыть в форме 20 минут, после чего разрежьте на квадраты. Посыпьте через сито сахарной пудрой, какао-порошком или смесью того и другого.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.