Понадобится:
- растительное масло для смазывания
- 200 г черного шоколада с содержанием какао не менее 70%
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г мелкокристаллического сахара
- пакетик ванильного сахара или пара капель ванильной эссенции
- 125 г муки
- 0,25 ч.ложки соли
- 75 г грецких орехов или фундука (порубить)
- 125 г малины (или черники)
- сахарная пудра и/или какао-порошок для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте растительным маслом и выстелите пекарской бумагой форму для выпечки. Разломайте шоколад на кусочки и растопите с маслом на горячей водяной бане.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванильной эссенцией в густой светлый крем. Введите растопленный шоколад, добавьте муку, соль и орехи. Перемешайте до однородности. В конце подмешайте малину или чернику, действуйте осторожно, чтобы ягоды не помялись.
3. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 25 минут. Сверху корж должен растрескаться, а внутри остаться мягким. Начинайте проверять готовность примерно через 20 минут (духовки по-разному пекут). Для этого деревянной палочкой или зубочисткой проколите пирог в центре - если брауни готовы, на палочке останется несколько влажных крошек. Дайте остыть в форме 20 минут, после чего разрежьте на квадраты. Посыпьте через сито сахарной пудрой, какао-порошком или смесью того и другого.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.