Понадобится:
- 100 г горького шоколада
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 140 г муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя (без горки)
- 300 г творога (мягкий)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г замороженной вишни
- щепотка соли
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
2. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
3. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
4. В форму с высокими бортиками (21 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
5. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
6. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.