Бретань знаменита как родина крепов – сладких или солёных блинов, которые едят на ходу или в многочисленных блинных региона.
0
Понадобится:
250 г гречневой муки
150 пшеничной муки
2 яйца
50 г сливочного масла
300 мл газированной воды
500 мл питьевой воды
растительного масла для жарки
соль
Для начинки:
4 тонких ломтика ветчины
100 г полутвердого сыра
4 яйца
соль
перец
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло, дайте остыть. В миску просейте гречневую и пшеничную муку, добавьте соль, слегка взбитые яйца и перемешайте. Влейте растопленное масло, снова перемешайте.
2. Порциями добавьте 500 мл воды, взбивая венчиком. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
3. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему постоять 15 минут, затем добавьте газированную воду и перемешайте.
4. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и жарьте тонкие блины с двух сторон до румяного цвета. Переложите на блюдо.
5. Натрите сыр на крупной терке. Разбейте 1 яйцо в чашку -так будет удобнее выливать на блин.
6. Сковороду смажьте маслом и поставьте на слабый огонь. Выложите 1 блин на сковороду, в центр положите ломтик ветчины, вылейте яйцо из чашки, посыпьте тертым сыром. Загните края блина внутрь, сделав конвертик. Посолите и поперчите, жарьте 2-3 минуты, пока белок не схватится, а сыр не начнет плавится.
7. Лопаткой аккуратно переложите блин на тарелку. Так же приготовьте остальные блины. Подавайте горячими.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.