Бретонские гречневые крепы «Сарацин»

Порций: 4   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Бретань знаменита как родина крепов – сладких или солёных блинов, которые едят на ходу или в многочисленных блинных региона. 

0

Понадобится:

  • 250 г гречневой муки
  • 150 пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 300 мл газированной воды
  • 500 мл питьевой воды
  • растительного масла для жарки
  • соль
  • Для начинки:
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 100 г полутвердого сыра
  • 4 яйца
  • соль
  • перец
  • Приготовление:

    1. Растопите сливочное масло, дайте остыть. В миску просейте гречневую и пшеничную муку, добавьте соль, слегка взбитые яйца и перемешайте. Влейте растопленное масло, снова перемешайте.
    2. Порциями добавьте 500 мл воды, взбивая венчиком. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
    3. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему постоять 15 минут, затем добавьте газированную воду и перемешайте.
    4. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и жарьте тонкие блины с двух сторон до румяного цвета. Переложите на блюдо.
    5. Натрите сыр на крупной терке. Разбейте 1 яйцо в чашку -так будет удобнее выливать на блин.
    6. Сковороду смажьте маслом и поставьте на слабый огонь. Выложите 1 блин на сковороду, в центр положите ломтик ветчины, вылейте яйцо из чашки, посыпьте тертым сыром. Загните края блина внутрь, сделав конвертик. Посолите и поперчите, жарьте 2-3 минуты, пока белок не схватится, а сыр не начнет плавится.
    7. Лопаткой аккуратно переложите блин на тарелку. Так же приготовьте остальные блины. Подавайте горячими.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.